Oggi ci trasferiamo in Oriente per gustarci questa prelibata ricetta etnica: noodle con pollo e verdure. Questi noodles sono ricchi e saporiti: tipici spaghetti orientali, conditi con pollo, mais e verdure fresche, insaporite con la salsa di soia e un mix di spezie che conferiscono un gusto particolare tipico dei sapori orientali. Provateli, sono buonissimi.
- 300 g. di petto di pollo,
- 200 g. di Noodles,
- 1 cipolla,
- 50 gr di mais già cotto
- 100 gr di funghi
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- 1 melanzana piccola,
- un cucchiaino di curry,
- mezzo cucchiaino di curcuma
- 5 cucchiai salsa di soia,
- olio extra vergine oliva,
- sale,
- pepe q.b.,.
Tagliate le verdure a listarelle (peperone, melanzana, funghi e cipolle). Riscaldate una padella antiaderente con 3 cucchiai olio evo e aggiungete le verdure tagliate, un pizzico di sale, pepe. Fatele saltare per dieci minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario, toglietele dalla padella e mettetele da parte. Tagliate il petto di pollo a listarelle. Mettete sul fuoco un’altra padella, aggiungete 3 cucchiai di olio, versate il pollo, fatelo saltare un po’; aggiungete due cucchiai di salsa di soia, sfumerà subito, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il cucchiaino di curry e la curcuma, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Una volta che il pollo sarà ben cotto, aggiungete le verdure, unite il mais e tre cucchiai di salsa di soia. Mettere i noodles in acqua bollente e fuoco spento per 5 minuti quindi scolarli e versateli nella padella con pollo e verdure. Amalgamate il tutto, fate cuocere ancora per pochi minuti.